Satu Benih RAMAY - 2012

19 Juli – 17 Agustus 2012

 

 

  

Satu Benih RAMAY - Ramadhan Bersama Anak Yatim, Pertama kalinya diselenggarakan dan akan dijadikan acara resmi tahunan di Rumah Yatim Satu Benih. Satu Benih RAMAY diikuti oleh seluruh anak-anak Satu Benih, anak-anak sekitar Rumah Yatim, sekolah-sekolah, dan juga pengurus yang berbaur menjadi satu selama bulan ramadhan.

 

Pada perhelatan Satu Benih RAMAY, dilakukan pawai keliling menyambut datangnya Ramadhan oleh anak-anak Satu Benih, anak-anak yang mengikuti TPA di Rumah Yatim Satu Benih dan juga sekolah-sekolah disekitar Rumah Yatim Satu Benih. Mereka berkeliling kampung sambil membawa Banner dan Spanduk menandakan datangnya bulan Ramadhan, sekaligus menyebarkan Jadwal Imsakiyah keseluruh warga yang mereka datangi.

Selama bulan Ramadhan, diadakan acara-acara bersama seperti, Buka Puasa bersama, Kuliah Subuh, Sholat Isya dan Tarawih berjamaah, Makan sahur dan sholat subuh berjamaah. Dan diberikan pula materi-materi pendidikan agama oleh para pengurus secara bergantian sesudah sholat tarawih.

Yayasan Komunitas Satu Benih Indonesia